Ronald Antonucci

Monday, 21 November 2016 09:42 Read by 5268 Peoples Written by 

  

 No início da carreira, Ronald Antonucci cantava sozinho, com o nome de  Ronald Red e seu irmão Marcio Antonucci como  Jett Williams, mas, no programa de TV 'Festival dos Bairros', em 1964, resolveram cantar em dupla. Palmeira e Alfredo Corletto, produtores da gravadora Continental, assistiam ao programa, e os contrataram. Aí então nasceu “Os Vips”.

 

 A primeira gravação da dupla, em 1964, foi 'Tonight', composição deles com letra em inglês, incluída no LP da Record 'Reino da juventude', reunindo artistas participantes do programa homônimo, apresentado por Antônio Aguilar. O nome da dupla foi escolhido por causa do filme The Vips (1963), com Richard Burton e Elizabeth Taylor, aqui traduzido como Gente Muito Importante.

 

 A dupla teve vários sucessos. Na grande maioria, composições de Roberto Carlos: 'A volta' (1966); 'Emoção' (1965); 'Faça alguma coisa pelo nosso amor' e, após a mudança para a CBS em 1968, as músicas também de Roberto: 'É preciso saber viver' (1968) e 'Largo tudo e venho te buscar'.

 

Gravaram uma série de versões dos Beatles, como 'Menina Linda' (I Should Have Known Better), 'Coisas Que Acontecem' (Things We Said Today), 'Obrigado, Garota' (Thank You Girl), 'Michelle' e 'Submarino Amarelo'.

 

Em 1968, o programa Jovem Guarda foi cancelado pela TV Record; Márcio acabou se mudando para o Rio de Janeiro, para trabalhar na Som Livre, enquanto Ronaldo permaneceu em Santana, para montar negócios com o dinheiro ganho pela dupla. O primeiro empreendimento foi o "Vip’s Burguer", de 1968, em Santana. O "Vip’s Burguer" virou rede, com uma filial aberta na Alameda Jaú, nos Jardins, e outra em Atibaia. Em 1969, teve início o "Vip’s Buffet", na Avenida Nove de Julho. O bufê e as lanchonetes foram vendidos, posteriormente.

 

Em 1970, voltaram à Continental e, sob o nome artístico 'Márcio e Ronaldo', gravaram sucessos, como 'Só até sábado' (de Lilían Knapp). Em 1976, a dupla se separou e Márcio se tornou produtor da gravadora 'Som Livre'. 

 

Em 1990, um retorno da Jovem Guarda lotou o Asa Branca no Rio de Janeiro. Reunidos, gravaram um LP ao vivo pela Som Livre ('A volta', lançado em janeiro de 1991, que vendeu 300 mil cópias).

 

 

Em 1995, foi lançado um CD quíntuplo, com 29 artistas capitaneados pelos Vips, para comemorar os 30 anos do movimento, e vendeu 3 milhões de cópias. Seu irmão Márcio fez carreira na TV Globo, onde foi considerado um dos melhores diretores da emissora, bem como Record e SBT . Em 20 de janeiro de 2014, Márcio Antonucci faleceu na cidade de Angra dos Reis, onde estava internado.

 

Discografia

• (1994) Maiores sucessos • Continental • LP

• (1991) A volta • Som Livre • LP

• (1967) Faça alguma coisa/Volte benzinho • Continental • Compacto simples

• (1967) Os Vips • Continental • LP

• (1967) Não interessa saber • Continental • Compacto simples

• (1966) A volta/Iá-iá-ô • Continental • Compacto simples

• (1966) Tão longe, tão perto/Oração de um broto • Continental • Compacto simples

• (1966) Os Vips • Continental • LP

• (1966) Choro cantando/Oração/Lá muito/Afinal • Continental • CD

• (1966) Submarino amarelo/Procurando • Continental • Compacto simples

• (1965) É inutile/Lá muito além • Continental • Compacto simples

• (1965) Menina linda/Emoção • Continental • Compacto simples

• (1965) Os Vips • Continental • LP

• (1965) Menina linda/É inutile/Emoção/Flamengo • Continental • CD

• (1965) Afinal chegou/Rostinho triste • Continental • Compacto simples

 

Rate this item
(7 votes)
Last modified on Sunday, 15 January 2017 12:25
Mr. Komodo

Robusto e com aparência de dinossauro, pode medir até 3 m de comprimento e pesar até 100 kg. Ao nascer, o pequeno dragão tem de 20 a 25 cm de comprimento. Vive, em média, cinquenta anos, normalmente não é agressivo, já que os habitantes locais convivem com ele diariamente nas praias de Komodo e outras da região.

Media

More in this category: « Deny D. Lilian Knapp »

2510 comments

  • Comment Link canl1 bahis Sunday, 18 February 2018 07:35 posted by canl1 bahis

    Thanks for the blog post.Thanks Again. Want more.

  • Comment Link bahis siteleri Sunday, 18 February 2018 06:52 posted by bahis siteleri

    Thanks-a-mundo for the blog post.Much thanks again. Really Cool.

  • Comment Link bahis siteleri online Sunday, 18 February 2018 05:00 posted by bahis siteleri online

    This is really interesting, You are a very skilled blogger. I ave joined your feed and look forward to seeking more of your wonderful post. Also, I ave shared your website in my social networks!

  • Comment Link bahis _irketleri Sunday, 18 February 2018 04:17 posted by bahis _irketleri

    You have made some decent points there. I looked on the web for additional information about the issue and found most people will go along with your views on this site.

  • Comment Link online bahis _irketleri Sunday, 18 February 2018 02:25 posted by online bahis _irketleri

    You ave made some good points there. I looked on the internet for more information about the issue and found most individuals will go along with your views on this website.

  • Comment Link junkyards Sunday, 18 February 2018 02:14 posted by junkyards

    Thank you ever so for you post.Really looking forward to read more. Will read on...

  • Comment Link cannabis terpenes sale Sunday, 18 February 2018 01:45 posted by cannabis terpenes sale

    Looking forward to reading more. Great blog article.Much thanks again. Fantastic.

  • Comment Link junkyards Sunday, 18 February 2018 01:37 posted by junkyards

    I really like and appreciate your article post.Much thanks again. Great.

  • Comment Link Lashunda Sunday, 18 February 2018 00:47 posted by Lashunda

    Hi there to every one, the contents existing at this website are really remarkable for people experience, well, keep
    up the nice work fellows.

  • Comment Link cannabis terpenes for sale Saturday, 17 February 2018 23:55 posted by cannabis terpenes for sale

    Very nice info and straight to the point. I don at know if this is in fact the best place to ask but do you folks have any ideea where to get some professional writers? Thanks

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.