Ronald Antonucci

Monday, 21 November 2016 09:42 Read by 5240 Peoples Written by 

  

 No início da carreira, Ronald Antonucci cantava sozinho, com o nome de  Ronald Red e seu irmão Marcio Antonucci como  Jett Williams, mas, no programa de TV 'Festival dos Bairros', em 1964, resolveram cantar em dupla. Palmeira e Alfredo Corletto, produtores da gravadora Continental, assistiam ao programa, e os contrataram. Aí então nasceu “Os Vips”.

 

 A primeira gravação da dupla, em 1964, foi 'Tonight', composição deles com letra em inglês, incluída no LP da Record 'Reino da juventude', reunindo artistas participantes do programa homônimo, apresentado por Antônio Aguilar. O nome da dupla foi escolhido por causa do filme The Vips (1963), com Richard Burton e Elizabeth Taylor, aqui traduzido como Gente Muito Importante.

 

 A dupla teve vários sucessos. Na grande maioria, composições de Roberto Carlos: 'A volta' (1966); 'Emoção' (1965); 'Faça alguma coisa pelo nosso amor' e, após a mudança para a CBS em 1968, as músicas também de Roberto: 'É preciso saber viver' (1968) e 'Largo tudo e venho te buscar'.

 

Gravaram uma série de versões dos Beatles, como 'Menina Linda' (I Should Have Known Better), 'Coisas Que Acontecem' (Things We Said Today), 'Obrigado, Garota' (Thank You Girl), 'Michelle' e 'Submarino Amarelo'.

 

Em 1968, o programa Jovem Guarda foi cancelado pela TV Record; Márcio acabou se mudando para o Rio de Janeiro, para trabalhar na Som Livre, enquanto Ronaldo permaneceu em Santana, para montar negócios com o dinheiro ganho pela dupla. O primeiro empreendimento foi o "Vip’s Burguer", de 1968, em Santana. O "Vip’s Burguer" virou rede, com uma filial aberta na Alameda Jaú, nos Jardins, e outra em Atibaia. Em 1969, teve início o "Vip’s Buffet", na Avenida Nove de Julho. O bufê e as lanchonetes foram vendidos, posteriormente.

 

Em 1970, voltaram à Continental e, sob o nome artístico 'Márcio e Ronaldo', gravaram sucessos, como 'Só até sábado' (de Lilían Knapp). Em 1976, a dupla se separou e Márcio se tornou produtor da gravadora 'Som Livre'. 

 

Em 1990, um retorno da Jovem Guarda lotou o Asa Branca no Rio de Janeiro. Reunidos, gravaram um LP ao vivo pela Som Livre ('A volta', lançado em janeiro de 1991, que vendeu 300 mil cópias).

 

 

Em 1995, foi lançado um CD quíntuplo, com 29 artistas capitaneados pelos Vips, para comemorar os 30 anos do movimento, e vendeu 3 milhões de cópias. Seu irmão Márcio fez carreira na TV Globo, onde foi considerado um dos melhores diretores da emissora, bem como Record e SBT . Em 20 de janeiro de 2014, Márcio Antonucci faleceu na cidade de Angra dos Reis, onde estava internado.

 

Discografia

• (1994) Maiores sucessos • Continental • LP

• (1991) A volta • Som Livre • LP

• (1967) Faça alguma coisa/Volte benzinho • Continental • Compacto simples

• (1967) Os Vips • Continental • LP

• (1967) Não interessa saber • Continental • Compacto simples

• (1966) A volta/Iá-iá-ô • Continental • Compacto simples

• (1966) Tão longe, tão perto/Oração de um broto • Continental • Compacto simples

• (1966) Os Vips • Continental • LP

• (1966) Choro cantando/Oração/Lá muito/Afinal • Continental • CD

• (1966) Submarino amarelo/Procurando • Continental • Compacto simples

• (1965) É inutile/Lá muito além • Continental • Compacto simples

• (1965) Menina linda/Emoção • Continental • Compacto simples

• (1965) Os Vips • Continental • LP

• (1965) Menina linda/É inutile/Emoção/Flamengo • Continental • CD

• (1965) Afinal chegou/Rostinho triste • Continental • Compacto simples

 

Rate this item
(7 votes)
Last modified on Sunday, 15 January 2017 12:25
Mr. Komodo

Robusto e com aparência de dinossauro, pode medir até 3 m de comprimento e pesar até 100 kg. Ao nascer, o pequeno dragão tem de 20 a 25 cm de comprimento. Vive, em média, cinquenta anos, normalmente não é agressivo, já que os habitantes locais convivem com ele diariamente nas praias de Komodo e outras da região.

Media

More in this category: « Deny D. Lilian Knapp »

2500 comments

  • Comment Link valentine Saturday, 17 February 2018 11:06 posted by valentine

    Well I sincerely liked studying it. This subject offered by you is very effective for proper planning.

  • Comment Link .stl .jpg buy/sell designs Saturday, 17 February 2018 10:42 posted by .stl .jpg buy/sell designs

    Major thanks for the blog post.Much thanks again. Keep writing.

  • Comment Link plumbers annapolis md Saturday, 17 February 2018 10:25 posted by plumbers annapolis md

    Wow, superb blog layout! How long have you ever been blogging for? you make running a blog glance easy. The whole glance of your website is magnificent, let alone the content material!

  • Comment Link DC Comics Saturday, 17 February 2018 10:04 posted by DC Comics

    I loved your article post.Really looking forward to read more. Great.

  • Comment Link plumber annapolis md Saturday, 17 February 2018 08:36 posted by plumber annapolis md

    paleo recipes I conceive this website has very excellent pent subject material articles.

  • Comment Link podcasts Saturday, 17 February 2018 08:30 posted by podcasts

    Wow, great article post.Really thank you! Will read on...

  • Comment Link SEO Saturday, 17 February 2018 07:55 posted by SEO

    Very nice write-up. I absolutely love this site. Continue the good work!

  • Comment Link Situs Judi Online Saturday, 17 February 2018 07:53 posted by Situs Judi Online

    Major thanks for the article.Really looking forward to read more.

  • Comment Link Judi Bola Saturday, 17 February 2018 06:20 posted by Judi Bola

    Thanks-a-mundo for the blog article.Thanks Again. Really Great.

  • Comment Link SEO Saturday, 17 February 2018 06:06 posted by SEO

    Wow! This can be one particular of the most useful blogs We have ever arrive across on this subject. Basically Magnificent. I am also an expert in this topic therefore I can understand your hard work.

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.