Prini Lorez

Thursday, 22 December 2016 17:25 Read by 60097 Peoples Written by 

Prini Lorez

José Gagliari Jr

08/05/1942 São Paulo, SP 

Ex-vocalista do conjunto The Rebels, depois, passou para o The Avalons, estreou em disco solo em 1962 pela Chantecler utilizando o nome artístico de Galli Jr. Acompanhado pelo grupo The Jet Blacks, gravou na ocasião as músicas "What I'd say" e "I just wanna make love". No mesmo ano gravou, "A menina dos meus olhos" e "Último amor", acompanhado pela Orquestra Chantecler sob a regência do maestro Élcio Alvarez. Em 1963 o conjunto The Clevers gravou de sua autoria "Menina dos sonhos meus", pela Continental.

 José Gagliardi Junior, mais tarde, Prini Lorez foi uma sensação. Pelo relato do livro de Vander Loureiro, o Gally Jr., estava fazendo o maior sucesso na famosa  boite Lancaster, referência do rock paulistano no início dos anos 60, sendo acompanhado pelos Jet Blacks, em 1964, quando José Scatena, diretor da gravadora paulista RGE, ao ver sua interpretação de  “La Bamba”, que levava a plateia ao delírio, teve a iniciativa de criar o Prini Lorez em alusão ao Trini Lopez, grande sucesso nos Estados Unidos na época . 

No mesmo ano lançou pela RGE um compacto simples com "América" e "If I had a hammer". Em 1965 participou do programa de estreia da "Jovem Guarda", na TV Record e sua presença sempre foi constante durante a duração do programa.

Como diz Vander Loureiro, membro do conjunto “do-wop” The Beverlys, que fez 'back-vocals' para o Prini alguns anos e durante a época da Jovem Guarda, em seu livro:  “No Programa Jovem Guarda, Roberto Carlos, por várias vezes, dava uma canja com ele, como se dizia na gíria da época. Tudo isso para dizer que o Prini tinha seu valor intrínseco e a admiração de Erasmo e   Roberto Carlos, que  além de anuncia-lo, geralmente na abertura do programa, cantava as vezes  com ele.

 

 

Discografia

(1962) A menina dos meus olhos / Último amor • Chantecler • 78

(1962) What I'd say / I just wanna make love • Chantecler • 78

(1963) Menina dos sonhos meus / Último amor • Chantecler • 78

(1964) La raspa / Cielito lindo • RGE • Compacto simples

(1964) Prini Lorez • RGE • LP

(1964) La bamba / Walk right in • RGE • Compacto simples

(1964) América / If I had a hammer • RGE • Compacto simples

(1965) It woudn't happen with me / Oh lonesome me • RGE • Compacto simples

(2007) Participa com a música Verão Passado no CD Rockomodo

 

 

 

Rate this item
(9 votes)
Last modified on Sunday, 15 January 2017 12:27
Mr. Komodo

Robusto e com aparência de dinossauro, pode medir até 3 m de comprimento e pesar até 100 kg. Ao nascer, o pequeno dragão tem de 20 a 25 cm de comprimento. Vive, em média, cinquenta anos, normalmente não é agressivo, já que os habitantes locais convivem com ele diariamente nas praias de Komodo e outras da região.

Media

More in this category: « Rufino Enza Flori »

245877 comments

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.